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Biografía

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de Sofía Cortina

Comenzó su formación profesional en el restaurante Pujol del chef Enrique Olvera, su escuela durante tres años en las áreas de cocina y servicio.  Fue ahí donde reafirmo su pasión por la pastelería trabajando de la mano de la chef Alejandra Rivas. En 2013 estudió en Espai Sucre en Barcelona, y trabajó en el restaurante Dos Palillos del chef Albert Raurich. Más tarde, realizó prácticas profesionales en la pastelería de Pierre Hermé en París, para luego regresar a Pujol. 

En 2015 abrió, junto el chef Joaquín Cardoso, el restaurante del Hotel Carlota, en la Ciudad de México, donde fue chef repostera por cinco años. 

En 2017 llevó, junto con el chef Eduardo García del restaurante Maximo Bistrot, la parte dulce de Grupo Peyote, empresa que inauguró diversos restaurantes mexicanos en el extranjero, en lugares como Londres, Inglaterra, Dubái e Ibiza. Durante este año, fue elegida para realizar postres en una cena caritativa en casa de Salma Hayek. 

En marzo de 2019, Sofía realizó una master class en Omnivore Paris, uno de los eventos gastronómicos más importantes del mundo. Actualmente dirige la pastelería de Te Extraño, Extraño, en Mérida, Yucatán y de su propio proyecto La Vitrine. 

Su estancia en París le permitió afinar su pasión por la repostería, y descubrir el valor de seguir con rigor las técnicas tradicionales, así como las de vanguardia. Su experiencia la ha hecho consciente del manejo adecuado de los ingredientes dulces, para elaborar productos no sólo de excelente calidad, sino, sobre todo, más saludables. 

Sofía ha sido reconocida como la mejor Chef Pastelera de Latinoamerica por la lista Latin America’s 50 Best Restaurants 2020. 

Elegimos exclusivamente los mejores productos de la temporada para elaborar postres a través de técnicas tanto clásicas como contemporáneas.